格力“空气G密所”上海开馆  首创双向换气技术打造真新风

2019-11-08 16:20:33 来源: 中国科技网 作者: 禾斗

118日,“格力空气G密所”快闪店亮相上海。凭借极富科技感的展示风格和有趣的游戏环节,该快闪店已先后在北京、重庆引发广泛关注。在快闪店中,格力首创的双向流新风换气技术,通过可视化的表达和互动体验生动呈现,传达格力倡导绿色健康生活的创新理念。

(图为“格力空气G密所”现场)

G密所”展示格力新风“黑科技”

上午10点,“格力空气G密所”准时在上海白玉兰购物广场开馆。LED环绕屏点亮“双向换气,就选格力”的标语、明亮夺目的纵深式“G”形入口、吸睛十足的神秘符号......丰富的外观设计让“格力空气G密所”聚集不少参观者驻足观望,进店探索。

步入快闪店内“开空调又开窗,电费花光光”“以为海拔4700m,只是家里不通气”等日常生活中使用空调的“烦恼”跃入视野。如何解决这些现实难题?答案就在随后的趣味互动游戏中。“全民出G”直观展示格力新风空调排出室内污浊空气、实现室内空气焕新的全过程;“消失的浊气”用开启新风系统前后室内空气质量的对比,力证格力双向流新风换气技术的优势所在。

(图为U型神秘隧道)

“以前从来没有想过,可以用这种方式来了解空调的运作机制。这完全打破了我对空调的传统认知。我以为空调只能用来调节温度,现在竟然有了换气净化的新风功能。”一位来自上海本地的参观者说道。

(图为参观者参加“新风大起底”展区游戏)

双向换气系统创造“真新风”

封闭的室内环境是二氧化碳和甲醛累积生长的“温室”,二氧化碳浓度过高会让人产生呼吸沉闷、头晕脑胀等不适感。传统空调只能用来控制室内温度,因此新风机等换气产品逐渐流行。但同时购入两件产品对于用户来讲经济压力不小,对居住空间大小、装修风格等也有所考验。然而,市面上大多新风空调采用的是单向换气,只能单纯吸入室外空气,降低室内污浊气体的占比,但大部分对人体有潜在危害的浊气依旧无法排出。

相较于单向换气,应运而生的格力新风空调创新双向流新风换气系统,即在“吸”入新鲜空气的同时“呼”出室内各种浊气。它内置的HEPA滤网,可高效阶梯式过滤空气污染物,吹出干净自然的新风,让室内空气焕然一新。

(图为工作人员向参观者介绍新风空调

除此之外,格力新风空调还在调节温度的基础功能之上,提升空调的舒适度和节能度。它搭载的高效全热交换技术可以实现“夏季新风不热,冬季新风不冷”的效果,室内外空气经过独立风道进入全热交换模块,在不混合室内外空气的情况下完成热量交换,从而使得新风更接近于室内环境温度。同时,该技术还避免了因温度波动产生的多余能耗,使得空调运行更加节能、出风更加舒适。

“每次感觉空气不流畅的时候,我都会开窗。可大冬天的,开窗得多冷啊!不开窗又多闷啊!这次体验让我大开眼界,原来空调就能解决这个问题,为格力‘点赞’!”现场玩家说道。

(图为“全民出G”游戏体验区)

创新技术满足消费需求多元化

“好空调,格力造”、“掌握核心科技”再到“让世界爱上中国造”,格力的品牌形象逐渐深入人心。不断推陈出新的格力,为消费者创造健康品质生活——“言出,即行”的格力AI语音空调,冷风不吹人、暖风从脚起的格力衡温空调,双向换气的格力新风空调……每一次产品迭代都与消费者需求紧密相关,立足于此,格力正以技术创新引领行业发展。

品牌发展之路不仅需要技术创新为支撑,更需要搭建与用户亲密沟通的桥梁。“格力空气G密所”新风空调快闪店,与“魔都”上海的城市文化相融合,以沉浸式的体验方式推广格力科技,展示格力“腔调”,提供零距离的服务。

 “以用户需求为导向,格力为创造健康生活、提升生活质量而创新,才能做到让世界爱上中国造”,格力电器董事长兼总裁董明珠表示。(禾斗)

加载更多>>
责任编辑: 蒋秀娟
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其

必博娱乐场

沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF

必博娱乐场

青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...