所在位置:

必博娱乐场

科技频道首页
 > 总编辑圈点

可听可看可触摸,3D图像生成系统酷似“星战”显示器|总编辑圈点

据英国《自然》杂志13日公开的一项物理学最新研究成果,科学家们报告了一种特殊的3D图像生成系统,它不仅能发出声音,还能在被“触摸”时产生一种触觉响应。这个原型恰似《星球大战》等科幻电影中的显示器,未来或将应用于生物医学和计算制造领域。

2019-11-14 09:07

美开发出新型可拉伸、可降解半导体材料|总编辑圈点

美国科学家最近开发出一种可拉伸、可完全降解,并能在应变时保持稳定电气性能的半导体材料。研究人员称,这一同时具有3种不同属性的新材料有望在医疗、环境监测、信息安全等领域得到广泛应用。

2019-11-14 10:30

新纳米开关让光在芯片间“跑得更快”|总编辑圈点

美国和瑞士研究人员开发出一种光学开关,让光能在20亿分之一秒内在芯片间移动,且能在足够低电压下运行的开关,因此可被集成到硅芯片上,并以极低信号损失改变光的方向,有望在量子计算机等领域“大显身手”。

2019-11-15 13:28

25年后,北冰洋或出现无冰期!|总编辑圈点

很难想象北极没有海冰!但美国科学家的一项新研究发现,从2044年到2067年之间的某个时间点开始,由人类导致的气候变化可能使北冰洋在一年内某些时候无冰。

2019-11-18 09:37

人体一个罕见基因突变能预防阿尔茨海默病

英国《自然·医学》杂志5日发表的一项案例研究发现,一名女性体内的一个APOE3基因的罕见突变或帮她预防了阿尔茨海默病的相关症状。这项个例是在一项对1200名哥伦比亚人的研究中发现的,这些人极易因遗传易感性患上阿尔茨海默病。

2019-11-05 16:54

大脑皮层神经网络测量取得新突破|总编辑圈点

哺乳动物的大脑是已知最复杂的网络。德国马普脑科学研究所的一项研究是绘制哺乳动物大脑的脑组织图,记录局部结缔组织,并对其进行分析,以寻找之前学习过程的痕迹。研究成果发表在近期《科学》杂志上。

2019-10-31 16:16

不接种疫苗,感染麻疹免疫系统会“失忆”|总编辑圈点

人体的免疫系统能够记住其处理过的病原体,形成抗体阻止该病原体再次入侵。而最新发表在《科学》和《科学免疫学》杂志上的两项独立研究显示,麻疹病毒会抹去免疫系统的记忆,导致患者将来更容易受到各种病原体影响。

2019-11-01 17:32

科学家发明生物打印活细胞新方法

奥地利维也纳工业大学的科学家发明了将活细胞通过3D打印机嵌入精细结构中,以创建定制新组织,并方便控制和检查。这一生物打印的新方法对细胞研究和生物材料定制具有重要意义。

2019-10-23 16:39

日本诺奖得主研发出关键节能部件氮化镓逆变器首次成功应用于电动汽车

日本一研究团队24日宣布,他们利用半导体材料氮化镓(GaN)研发的逆变器,已首次成功应用在电动汽车上,有望让电动汽车节能20%以上。

2019-10-25 16:05

长时间太空飞行会影响大脑结构与功能

研究发现,在

必博娱乐场

空间站内进行长时间太空飞行后,宇航员的脑室会扩大,其变化百分比与飞行时间显著相关,但与宇航员的年龄负相关;宇航员的脑组织(主要位于侧脑室和第三脑室边缘)会上移,在大脑顶部聚集。

2019-10-29 14:47

“毛茸茸”暗物质或在早期宇宙中制造出纤细长丝|总编辑圈点

一项新研究称,据信约占宇宙总质能25%的暗物质可能由极微小的轻粒子组成。模拟显示,这种“毛茸茸”暗物质或许改变了宇宙历史的进程,并在早期宇宙中制造出了纤细的长丝而非星系。

2019-10-17 15:25
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其

必博娱乐场

沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF

必博娱乐场

青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...