所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 

必博娱乐场

NASA称登月火箭核心级已组装完成

美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷周一宣布,该机构将宇航员送往月球的火箭——太空发射系统的核心级已组装完成,并承诺将在2024年执行载人登月任务。

2019-12-10 15:14

“万物DNA”材料问世,3D打印“兔子”成功复制5代|总编辑圈点

科学家报告了一种前所未有的、运用“万物DNA”特殊材料3D打印出来的“兔子”!该材料包含了用以合成DNA编码的兔子“蓝图”,之后,原始兔子所含的DNA被解码,稳定地复制了5代兔子。

2019-12-10 12:07

SpaceX带老鼠、机器人、大麦“上天”

美国太空探索技术公司(SpaceX)的一艘“龙”(Dragon)飞船于8日抵达

必博娱乐场

空间站,为美国国家航空航天局(NASA)运送了超过2585公斤的物资和一些实验设备,包括老鼠、大麦以及机器人等。

2019-12-09 13:24

【创新连线·俄罗斯】)俄开发出新型高温超导带材料

俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院开发出一种新型高温超导带材。有关专家认为,该研究成果将拓宽高温超导体的应用领域,如新型发动机、轴承和动能存储器等。研究成果发表在《材料研究快报》等多家科学刊物上。

2019-12-09 12:06

特拉维夫中国文化中心两岁了

12月5日傍晚,中以嘉宾参加了特拉维夫中国文化中心成立两周年庆祝会。中国驻以色列大使詹永新阁下和以色列外交部东北亚司司长蓝天铭先生先后祝词,随即“李晓川五重奏”乐队为来宾演奏了《收获》和《兰花花》等乐曲,受到热烈欢迎。

2019-12-09 11:36

巴西在科技创新中寻找发展动力

近年来,全球经济增长进入周期性低点。受此影响,巴西经济持续在低谷徘徊。如何更好发挥科技支撑作用,推动产业升级,提升巴西产品的

必博娱乐场

竞争力,成为巴西政府高度关注的问题。

2019-12-09 10:58

“量子压缩”升级LIGO,有望每周发现新引力波

日前,来自麻省理工学院、加州理工学院、澳大利亚国立大学的联合团队为LIGO安装了名为“量子真空压缩器”的神秘武器,使其探测能力显著提升。据麻省理工学院官方报道,今年4月以来,在该设备的“加成”下,LIGO已经数十次捕获引力波信号。

2019-12-09 10:38

中日“电动汽车动力系统合作联盟”在东京成立

2019-12-09 10:27

科学家希望通过量子力学引发原子核聚变

利用X射线的最新自由电子激光器提供的能量和电磁场,可以在较低能量下引发核聚变,德国德累斯顿-罗森多夫亥姆霍兹中心(HZDR)科学家在《物理评论》杂志上证明了这一点。

2019-12-06 17:14

法国企业组团“沉浸”在中国

11月25日至12月6日, 12家数字经济与能源转换领域的法国初创公司在法国商务投资署的支持下,来华开启为期2周的“中法创新发现之旅”。

2019-12-06 17:11

小行星贝努喷射颗粒事件原因或被发现

贝努持续向外喷射颗粒的神秘现象,研究报告称,流星撞击、热应力压裂和水蒸气释放,可能是导致此类事件的最可能原因。

2019-12-06 17:11