所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平:止暴制乱 恢复秩序是香港当前最紧迫的任务

当地时间11月14日,国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场。

2019-11-15 10:23

王泽山、钱七虎、曹雪涛人民大会堂开讲——在年轻人心中播下“科学家精神”的种子

“获得国家最高科学技术奖后,和以前一样,我把国家奖励的800万元和江苏省配套的800万元全部捐了出去,用来资助贫困家庭的孩子上学。”当82岁的中国工程院院士、陆军工程大学教授钱七虎讲述这段经历时,现场年轻的学子们用热烈的掌声表达了他们的敬意。

2019-11-14 23:18

区块链+AI助企业“一键办公司”

点开微信小程序,一次录入、一次申办,即可同步完成企业开办涉及的营业执照、刻章备案、银行开户以及税务发票申领。今年4月,利用“区块链+AI”技术,广州市黄埔区、广州开发区试点上线“商事服务区块链平台”。

2019-11-15 02:00

中国火星探测任务首次公开亮相,着陆器悬停避障试验取得成功

14日,中国国家航天局邀请部分外国驻华使馆及

必博娱乐场

组织人员,赴河北怀来观摩中国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验。该试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证。

2019-11-14 23:18

北京市卫健委:全市无新增鼠疫病例

北京市卫健委官方发布消息:网传在北京宣武医院和北京儿童医院发现鼠疫疑似病例,北京市组织专家力量对两名来自内蒙古鄂尔多斯市的就诊患者进行了综合判断,结合患者流行病学史、临床表现、病原检查,患者不符合鼠疫诊断标准,排除鼠疫,解除隔离观察。

2019-11-15 09:57

携号转网:规则很简单,实施很复杂

11月30日前,一直采取分区域逐步开放策略的携号转网业务将在全国铺开。我国三家电信运营商11月14日同时在官网公示了《携号转网服务实施细则》。

2019-11-15 02:13

传承精华,守正创新,少数民族医药才能绽放光芒

中医药是包括汉族和少数民族医药在内的我国各民族医药的统称。近日,习近平总书记对中医药工作作出重要指示强调,传承精华守正创新,为建设健康中国贡献力量。

2019-11-15 02:13

一亿年前“采花大盗”现身缅甸琥珀

我们人类的大部分食物来自被子植物(开花植物),而90%以上的被子植物需要昆虫授粉。如此重要的授粉行为是什么时候开始在地球上出现的呢?中国科学院南京地质古生物研究所科研人员在缅甸琥珀中,发现了1亿年前携带大量花粉的花蚤科甲虫,这是迄今最早的被子植物虫媒传粉直接证据。相关研究近日在线发表在《美国科学院院报》上。

2019-11-15 01:59 被子植物,花,蚤,花粉,传,

“学生减负”引发家长焦虑,教育部:不能“一刀切”

前段时间,南京家长的焦虑在社交媒体上刷屏。对一系列减负措施,家长们没觉得轻松,反而更为焦虑,甚至喊出了“家长已疯”——没有足够的学业压力,减负是不是就是制造学渣?14日,教育部基础教育司司长吕玉刚在教育部新闻通气会上回应,家长希望孩子取得更好学习成绩,打牢学业基础,心情完全可以理解,这与深化教育教学改革、提高教育质量以及减轻学生过重课业负担的目标本质上是一致的。“我们需要对减负工作有一个全面正确的理解。”

2019-11-15 02:00

未上岸先适应:5亿年前陆地植物这样起源

北京时间15日零时,

必博娱乐场

学术期刊《细胞》在线发表中国农科院深圳基因组所程时锋团队有关植物祖先陆地化研究的最新成果:陆地植物的共同祖先,是一个“未上岸先适应”的单细胞。

2019-11-15 01:59

西安卫星测控中心创我国航天测控任务间隔最短纪录

11月13日,我国先后在酒泉卫星发射中心与太原卫星发射中心成功发射吉林一号高分02A卫星与宁夏一号卫星。西安卫星测控中心作为主要测控单位,圆满完成多点并行测控任务,创造了我国航天发射测控任务间隔最短纪录——175分钟。

2019-11-15 01:59