党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,在各地广大干部群众中引起热烈反响。[详情]

从三方面认识推进国家治理体系和治理能力现代化

十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

如何理解“中国之治”?四中全会公报这些要点应知应读

研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,成为本次会议的鲜明主题。 [详细]

不忘初心、牢记使命的制度……这些提法值得关注

“国家治理效能”“建立不忘初心、牢记使命的制度”“构建服务全民终身学习的教育体系”“建立解决相对贫困的长效机制”“全面建...

遵循共建共治共享原则 建设社会治理共同体

党的十九届四中全会必博平台于国家治理体系和治理能力建设,系统地总结了“中国之治”的13项制度原则。